• 會員名:
  • 密  碼:
  • 個人用戶
  • 單位用戶
  • 忘記密碼
  • 注冊新用戶
招聘熱線:021-51083506

《食品流通經營許可證》場所變更(跨許可管轄地遷移)

    • 發布日期:2013-5-25 類別:AD辦事指南 > 企業許可
  • 食品流通經營場所變更(跨許可管轄地遷移)

     

    索取號 AC6005003-2012-005 文    號
    主題詞
    食品 流通 經營場所 變更
    產生日期 2012-12-21
    信息內容

        一、審批項目

        食品流通經營場所變更(跨許可管轄地遷移)

        二、審批機關

        上海市工商行政管理局區(縣)分局負責辦理本行政區域企業食品流通許可管轄地遷移。

        三、申請條件

        食品經營者取得《食品流通許可證》后,在許可證有效期內,根據業務需要,跨區(縣)行政區域變更經營場所的。

        四、提交材料目錄

        食品經營者跨區(縣)行政區域變更許可經營場所的,應當向遷出地工商分局食品流通許可部門提出遷出申請,然后向遷入地工商分局食品流通許可部門提出遷入申請。具體提交材料如下:

        (一)“遷出申請”應提交材料目錄

        1、《食品流通許可變更申請書》(工商機關“食品流通許可受理窗口”領取或網上下載);

        2、《食品流通許可證》正、副本原件;

        3、遷入地經營場所使用證明。

        (二)“變更(遷入)申請”應提交材料目錄

        1、《食品流通許可管轄地準予遷出通知書》;(改變名稱的,《食品流通變更許可申請書》的封面名稱填寫變更前的名稱,加蓋變更前的公章。)

        2、原《食品流通許可證》正、副本原件;

        3、跨區(縣)行政區域變更“經營場所”的,應當提交擬遷入經營場所的使用證明;與食品經營相適應的經營設備、工具清單,與食品經營相適應的經營設施平面布局圖。

        4、食品經營者同時變更“負責人”的,應當提交:

        法定代表人或負責人身份證明和已經完成負責人變更的營業執照原件、復印件(被吊銷食品生產、流通、餐飲服務許可證的,其直接負責的主管人員自處罰決定作出之日起5年內不得擔任負責人)。

        5、食品經營者同時變更“許可范圍”的,應當提交:

        (1)《經營設備及工具清單》;

        (2)《經營設施空間平面布局圖》;

        《經營設施空間平面布局圖》應標明用途、面積、設備設施位置等;對于經營散裝食品的,該布局圖應體現出單獨的銷售區域。食品操作流程文件,如供貨、銷售流程等。

        (3)《食品安全管理制度》文本。

        6、食品經營者同時變更“名稱”的,應當提交:

    已經完成名稱變更的營業執照原件、復印件。

        7、食品經營者同時變更“主體類型”的,應當提交已變更主體類型的營業執照原件、復印件。

        8、食品經營者同時變更“食品安全管理人員”、“食品安全專業技術人員”的,應當提交:

        (1)原“食品安全管理人員”、“食品安全專業技術人員”的《解聘書》;

        (2)新“食品安全管理人員”、“食品安全專業技術人員”的《聘用合同》或《聘用意向書》;

        (3)“食品安全管理人員”指:企業內部專職或兼職的食品質量安全負責人。

        “食品安全專業技術人員”指:從事食品質量檢驗或食品安全檢查等工作的負責人員,由經營者根據經營需要自行確定。

        9、個體工商戶改變經營場所,許可管轄地從A分局遷至B分局的,應在A分局申請原《食品流通許可證》注銷;

        然后在B分局申請領取《食品流通許可證》新證。

        (三)按規定需要“現場核查”,應提交材料目錄

        1、經營場所相關證明;

        申請人應當在《經營場所平面圖》上用紅色水筆勾勒出“從事食品流通的經營和儲存的場所”。

        2、《食品流通許可證》副本原件、復印件;

        3、變更“許可范圍”的,應當提交:

        (1)《經營設備及工具清單》;

        (2)《經營設施空間平面布局圖》;

        《經營設施空間平面布局圖》應標明用途、面積、設備設施位置等;對于經營散裝食品的,該布局圖應體現出單獨的銷售區域。食品操作流程文件,如供貨、銷售流程等。

        (3)《食品安全管理制度》文本。

        ①食品經營企業和許可項目需要現場核查的,食品經營者所需提交的《食品安全管理制度》包括:員工食品安全知識培訓制度、食品進貨查驗制度、食品進銷貨查驗記錄制度、從業人員健康檢查制度和健康檔案制度、食品退市制度、食品存貯、運輸制度、冷鏈銷售制度等,并應當符合相關法律法規和規章的規定。從事食品批發的經營者還應當有食品批發銷售記錄制度。

        ②不需要現場核查的食品經營者,可將上述制度合并,根據相關要求制定。

        4、《食品流通許可證》副本原件、復印件。

        (四)幾點說明

        1、委托他人申請的,還須提交委托書、委托代理人或指定代表身份證明(如身份證、外籍人員護照等)原件、復印件。委托代理人或指定代表在“申請人簽字”處簽字的,指定(委托)人應當在指定委托書的“其他委托事項及權限”處詳細注明。

        2、申請人提交的申請材料、證件應當是原件,如需提交復印件的,應當在復印件上由申請人或者指定代表(委托代理人)簽字(或加蓋公章),并注明“與原件一致”。

        申請人應當提交營業執照、身份證明、房屋產權證的原件和復印件。復印件經核對與原件無誤的,工商部門將收取該復印件,并將原件歸還申請人。

        五、辦理流程

        (一)咨詢、領表

        申請人持《食品流通許可證》到遷出地或遷入地工商機關“食品流通許可受理窗口”咨詢,并領取表格和須知。

        申請人應當告知受理窗口除跨區(縣)行政區域變更許可經營場所外,是否同時申請許可范圍的變更。

        (二)遷出申請

        1、申請人到遷出地工商機關“食品流通許可受理窗口”根據要求提交相關材料,領取《食品流通許可管轄地遷出申請收到材料憑據》;

        2、遷出地工商機關發出《食品流通許可管轄地遷出

        申請收到材料憑據》之日起5日內,作出是否準予遷出的決定,向申請人核發《食品流通許可管轄地遷出受理通知書》或《食品流通許可管轄地遷出不予受理通知書》;

        3、遷出地工商機關自受理之日起20日內作出是否準

        予遷出決定,向申請人核發《食品流通許可管轄地準予遷出通知書》或《食品流通許可管轄地遷出駁回申請通知書》。

        遷出地工商機關作出準予遷出決定的,應當在決定作出之日起10日內將相關檔案材料轉送遷入地工商機關,同時告知申請人自準予遷出之日起10日后,到遷入地工商機關辦理遷入手續,即跨區(縣)行政區域經營場所變更手續。

        (三)變更(遷入)申請

        1、申請人持《食品流通許可管轄地準予遷出通知書》到遷入地工商機關“食品流通許可受理窗口”咨詢,并領取變更表格。申請人除申請管轄地遷入申請,即經營場所變更手續外,還可以同時申請許可范圍、負責人等許可事項的變更。

        2、申請人根據要求向遷入地工商機關提交相關材料,領取《食品流通變更許可申請收到材料憑據》;

        3、遷入地工商機關發出《食品流通變更許可申請收到材料憑據》之日起5日內,作出是否受理的決定,向申請人核發《食品流通變更許可受理通知書》或《食品流通變更許可不予受理通知書》;

        4、申請人跨區(縣)行政區域變更許可經營場所外,還同時變更《食品流通許可證》名稱、負責人、主體類型的,按照先辦理營業執照相關事項變更,再辦理《食品流通許可證》遷出手續,最后辦理《食品流通許可證》遷入手續的流程辦理。

        5、審核中的特別程序

        (1)需要現場核查的,由遷入地經營場所所在地工商所進行現場核查;

        (2)依據《行政許可法》需要聽證的,遷入地工商機關應當按照法定程序舉行聽證,并制作聽證筆錄。聽證結論為“準予許可”的,轉入“決定”環節。工商機關舉行聽證所需時間不計算在許可期限內。

        (3)同時需要現場核查和聽證的,按照先聽證,聽證結論為“準予許可”的,再進行現場核查的流程辦理。

        6、如跨區(縣)經營場所變更申請人現場核查評價意見為“不合格”或聽證結論為“不予許可”的,工商機關應當向申請人核發《食品流通變更許可不予受理通知書》,并告知申請人可以做以下選擇:

        (1)撤回變更申請,遷回原許可管轄地;

        (2)申請變更新的經營場所;

        (3)申請變更許可范圍(申請變更的許可范圍不需要現場核查);

        (4)申請注銷《食品流通許可證》。

        7、遷入地工商機關自受理之日起20日內作出是否準予變更的決定,向申請人核發《食品流通準予變更許可通知書》或《食品流通變更許可駁回申請通知書》,并告知申請人自準予變更之日起10日內,向工商機關領取變更后的《食品流通許可證》。

        六、審批時限

        (一)現場核查

        1、工商機關收件后當場受理;

        2、工商機關自受理之日起10日內作出現場核查是否合格的意見。

        (二)遷出申請

        1、工商機關自收件之日起5日內作出是否予以受理的決定;

        2、工商機關自受理之日起20日內作出是否準予遷出的決定。

        (三)變更(遷入)申請

        1、工商機關自收件之日起5日內作出是否予以受理的決定;

        2、工商機關自受理之日起20日內作出是否準予變更許可的決定,經許可機關負責人批準,可以延長10日;

        3、工商機關自作出準予變更許可決定之日起10日內,核發已變更的《食品流通許可證》。

        七、收費標準

        本項目不收費。

        八、咨詢電話:64220000*2229

    附件:
    食品流通經營場所變更(跨許可管轄地遷移)申請流程圖 

     

广东十一选五杀号软件